Martin Kaymer spielt sich nach vorne

Von Golfakademie GmbH & Co. KG

Spannendes Finale in Whistling Straits zu erwarten

Am Samstag Vormittag mussten Martin Kaymer und seine Kollegen noch mal ran und die abgebrochene Runde vom Freitag beenden. Mit zwei Birdies konnte der deutsche Golfprofi den Anschluss zur Führungsspitze halten. Ein noch besseres Ergebnis wäre durchaus noch drin gewesen, doch Kaymer konnte einige Birdie-Chancen nicht nutzen. Am Nachmittag, bei der dritten Runde der PGA Championship, sah es viel besser aus. Mit einem fantastischen Golfspiel und eine 67er Runde schaffte er den Sprung nach vorne. Am Sonntag geht es nun mit neun unter Par und vier Schlägen Rückstand auf Nick Watney, den Führenden, auf die Finalrunde. Nick Watney konnte sich am Samstag eine ordentliche Führung herausspielen. Den zweiten Platz teilen sich derzeit mit drei Zählern Rückstand Rory McIlroy und Dustin Johnson. Was bei diesem Major sehr deutlich wird, ist die Überlegenheit der jungen Nachwuchsspielern. Der einzige Spieler in den Top 6 der über 30 Jahre alt ist, ist der 32-jährige Chinese Wenchong Liang. Die "alten Hasen" und langjährigen Favoriten schwächeln derzeit etwas. Der bestplatzierte Routinier ist auf Rang sieben Jim Furyk. Tiger Woods musste am Samstag mit einer 72er Runde zehn Plätze nach hinten einbüßen und liegt mit zehn Schlägen hinter der Spitze auf Rang 31. Woods ist etwas enttäuscht doch er sieht eine Verbesserung zum Bridgestone Invitational am vergangenen Wochenende. Außerdem wird ihn voraussichtlich auch das Ergebnis seiner härtesten Verfolger auf der Weltrangliste erfreuen. Phil Mickelson liegt mit eins unter Par nur auf Rang 48, Steve Stricker hat mit einem Schlag vor Woods auch keine realistischen Chancen mehr auf den Sieg.

Cejka verpasst knapp ersten Sieg auf US-Tour

Ganz knapp verpasste Alex Cejka seinen ersten Sieg auf der US-Tour am letzten Wochenende. Hoch motiviert ging der deutsche Golfprofi in das Rennen. Da die Elite des Golfsports am vergangenen Wochenende beim Bridgestone Invitational zu Gast war, rechnete sich Cejka berechtigt Chancen auf den Sieg bei der Turning Stone Resort Championship aus. Nach drei gespielten Runden sah es auch fantastisch aus für Cejka. Vom ersten Platz aus startete er in die finale Runde. Leider konnte er seine Leistung nicht halten und seine Verfolger holten ihn ein. Am Ende des Turniers belegte er mit insgesamt 273 Schlägen einen geteilten dritten Platz. Somit kann er auch bei seinem 229. Turnier keinen Sieg verbuchen. Den ersten Titel sicherte sich der US-Amerikaner Bill Lunde mit 271 Schlägen vor seinem Landsmann J.J. Henry.