Florian Fritsch führt bei Q-School

Von Golfakademie GmbH & Co. KG

Runde Zwei der Q-School in Spanien

Nach zwei hervorragenden Runden führt Florian Fritsch die Q-School der European Tour an. Der 25-Jährige spielte erstklassig und konnte sich mit Runden von 69 und 65 Schlägen an die Spitze des Leaderboards setzen. Am zweiten Tag erreichte Fritsch mit einer 65 den niedrigsten Score des Tages auf dem schwereren Stadium Course. Auf der Scorekarte des Münchners mit der Wahlheimat Heidelberg standen zum Ende der Runde sechs Birdies und ein Eagle bei nur einem Bogey. Mit einem Zwischenergebnis von acht unter Par hat Fritsch momentan einen Vorsprung von einen Schlag auf vier weitere Verfolger. In seinen Amateurzeiten spielte Florian Fritsch für den GC St. Leon-Rot. Als zweitbester Deutscher liegt derzeit Bernd Ritthammer auf dem 30. Platz. Der 23-jährige Nürnberger kam mit zwei 70er Runden gut über den Platz und konnte sich bis jetzt noch alle Möglichkeiten für eine Spielberechtigung auf der European Tour wahren. Auf Rang 43 folgt mit Runden von 70 und 71 Schlägen Maximilian Kieffer mit eins unter Par. Ein bitteres Zwischenergebnis muss der Kölner Nicolas Meitinger hinnehmen, der sich nach einem soliden Start mit einer 70er Runde am zweiten Tag mit einer 73 verschlechterte. Nach Runden von 74 und 71 Schlägen belegt Benjamin Miarka den 116. Platz bei drei über Par. Für Max Kramer kam die zweite Runde einem Disaster gleich. Zum Auftakt spielte er eine gute Runde mit 69 Schlägen und konnte sich im vorderen Mittelfeld platzieren. Doch auf den zweiten 18 Löchern erreichte er nur eine 78. Nun bleiben den Spielern noch 36 Löcher, um sich weiter nach vorne zu kämpfen, denn der Cut der Q-School ist nach vier Runden.

Martin Kaymer spielt Caddie

Als wahrer Gentleman bewies sich Martin Kaymer bei der Pre-Qualifying School der Ladies European Tour. Dort überraschte er direkt nach dem Gewinn der europäischen Geldrangliste seine Freundin Allison Micheletti im La Manga Club in Spanien. Dort trug er für seine amerikanische Liebe die Golftasche und spielte ihren Caddie. Leider konnte Kaymers sportlicher Erfolg in der jüngsten Vergangenheit nicht auf seine Freundin abfärben. Die ehemalige College-Spielerin erreichte zum Auftakt nur eine 89 mit 16 über Par. Somit waren ihre Chancen auf ein Weiterkommen in die nächste Runde sehr gering. Mit ihrem Freund als Unterstützung lief es in den folgenden Runden zwar deutlich besser, doch mit Scores von 76, 75 und 77 Schlägen und einem Gesamtergebnis von 29 über Par reichte es nur für den 70. Platz. Die Marke für den Sprung ins Finale der Q-School der Damen lag für die Spielerinnen bei 14 über Par.