Erster Sieg für Webb Simpson

Von Golfakademie GmbH & Co. KG

Wyndham Championship

2011 wird das Jahr der Rookie Siege, bereits 12 Turniere konnten von Neulingen auf der Tour gewonnen werden. Webb Simpson machte mit seinem Sieg bei der Wyndham Championship am vergangenen Wochenende das Dutzend voll. Mit einer makellosen 67 auf der Finalrunde konnte sich Webb Simpson den ersten Titel seiner Golflaufbahn sichern und sich damit auch im Ranking des FedEx Cups um einige Plätze verbessern. Der 26-Jährige ging mit einem Zwischenergebnis von 15 unter Par auf die Schlussrunde des Turniers in Greensboro, North Carolina. Souverän konnte er über die finalen 18 Löcher die Führung halten und das Turnier mit 20 unter Par beenden. Auf dem zweiten Platz landete George McNeill, der mit einer 66 die beste Runde des Tages erzielte. Mit dieser Leistung verbesserte sich der Amerikaner um neun Plätze. Mit einem Preisgeld in Höhe von 918.000 Dollar und 500 Punkten im FedEx Cup muss sich Simpson keine Sorgen mehr um den Einzug in die Playoffs machen. Für Paul Casey ist hingegen die offizielle Saison auf der US PGA Tour nun vorbei, mit Runden von 69 und 73 Schlägen am Wochenende fiel der Engländer auf den 47 Rang zurück, für eine Qualifikation hätte er mindestens den 5. Platz erreichen müssen. Freuen kann sich jedoch Ernie Els, der ebenso wie Casey außerhalb der Qualifikationsmarke in das Turnier gestartet ist. Seiner Leistung am Wochenende verdankt der Südafrikaner den 118. Platz im Gesamtranking, wodurch er sich automatisch qualifiziert.