Woods ist zurecht Weltranglistenerster

Von Golfakademie GmbH & Co. KG

Woods holt sich Buick-Titel Nummer drei

Mit insgesamt 268 Schlägen nach Runden von 71, 63, 65 und 69 Zählern holt sich Tiger Woods den Titel. Der Weltranglistenerste hatte zuerst keinen guten Start in die Buick Open. Mit der schwächsten Puttinglestung seiner Karriere, mit einer 72er Runde, beendete er die erste Runde und musste somit um den Cut bangen. Er konnte jedoch gleich am zweiten Tag seine Topform zeigen und erzielte eine 63er Runde. Die dritte Runde beendete er mit einer Schlagzahl von 65 und startete damit als Führender in die Finalrunde. Für seinen 69. Sieg auf der PGA Tour erhielt er einen Siegerscheck von 918.000 Dollar. Er konnte sich bereits dreimal den Sieg (2002, 2006, 2009) bei den Buick Open holen. Doch dies wird sein letzter sein, da sich der Autohersteller Buick aus der PGA Tour zurückzieht. Bisher gewann er er immer, wenn er nach 54 Löchern führte. Nach seiner Knieoperation konnte sich Woods bereits vier Siege bei elf Starts in dieser Saison holen. Durch seine 69 Erfolge ist er nah an den Rekordhalter Jack Nicklaus, mit 73 Siegen, und Sam Snead, mit 82 Siegen. Den Rang zwei teilen sich Roland Thatcher, Greg Chalmers und John Senden mit jeweils 271 Gesamtschlägen.

Funk gewinnt sein erstes Major

Bei den US Senior Open in Carmel im Bundesstaat Indiana beendete Fred Funk das Turnier auf dem Rang eis. Der Amerikaner notierte eine 65er Finalrunde bei 20 unter Par. Durch sein Spiel verbesserte er den Turnierrekord der US Senior Open um drei Schläge. Hale Irwin stellte die Bestmarke im Jahr 2000 auf. Für diesen Major-Sieg erhielt er ein Preisgeld von 470.000 Dollar. Sechs Schläge hinter der Spitze liegt Joey Sindelar. Gemeinsam mit Loren Roberts belegt Greg Norman den vierten Platz. Norman musste ein Doppel-Bogey und ein Bogey notieren. Nach Runden von 73, 71, 73 und 69 Zählern beendete Bernahrd Langer das Turnier auf dem Crooked Stick Golf Club auf der 22. Position.