Dougherty erspielt sich den ersten Platz

Von Golfakademie GmbH & Co. KG

Goosen und Langer in den Top-Ten

Der neue BMW-Champion heißt Nick Dougherty. Mit einer 64er Runde sicherte er sich den mit 333.330 Euro dotierten Titel. Er konnte acht Bidies, vier Birdie-Putts und sichere Pars notieren. Der 27-jährige Brite beendete das Turnier bei 22 unter Par auf dem ersten Platz. Als auf dem Leaderboard der Name Rafa Echenique und 21 unter Par erschienen wurde es spannend, denn der Argentinier erzielte ein Albatros auf der 18. Er ist mit elf unter Par und sechs Zählern Rückstand auf den Führenden Goosen in die letzte Runde gestartet. Doch verwies Dougherty ihn auf den zweiten Rang bei 21 unter Par. Nach vier Bogeys, drei Birdies und einem Eagle beendete der Südafrikaner Retief Goosen die BMW International Open in Eichenried mit einer 71er Runde auf dem dritten Platz. Auch Bernhard Langer erreichte eine Top-Ten-Platzierung. Nach drei Bogeys und drei Birdies belegt der 51-Jährige den geteilten neunten Platz. Der Deutsche erhielt am Montag den Bayerischen Sportpreis vom Ministerpräsidenten. Max Kramer, der zweite Deutsche im Feld, verzeichnete vier Birdies auf der 6, 9, 11 und 13, musste aber auch auf der 14 und 15 ein Bogey hinnehmen. Der 25-Jährige Frankfurter sicherte sich nach Runden von 71, 69, 73 und 69 Schlägen den 44. Platz. Niclas Fasth erzielte acht Birdies und belegte mit zwölf unter Par den geteiten achten Rang. Den geteilten vierten Rang erspielte sich mit einer 65er Runde Miguel Angel Jiménez. Alex Cejka, Marcel Siem und auch der Titelverteidiger Martin Kaymer, wie weitere 8 Deutsche Spieler waren bereits am Cut gescheitert.

Goydos hat einen Schlag Vorsprung auf Perry

Auf dem ersten Platz startet Paul Goydos in die Finalrunde der Travelers Championship in Cromwell. Er konnte sich nach einer 63er, 68er und 63er Runde mit 16 unter Par vor Kenny Perry die Spitze sichern. Mit einem Platzrekord von 61 Schlägen ist Perry in der Auftaktrunde in Führung gegangen. Am zweiten und dritten Tag verzeichnete er Runden von 68 und 66 Schlägen. Goydos notierte vier Birdies, Perry dagegen notierte auf den letzten sechs Löchern ein Bogey und ein Birdie. Der 45-Jährige gewann sein einziges und letztes PGA-Turnier vor über zwei Jahren bei den Sony Open in Hawaii. David Toms kam mit einer Runde von 66 Schlägen bei 14 unter Par ins Klubhaus und belegt somit den dritten Platz. Mit jeweils einer 65 bei 13 unter Par sicherten sich Casey Wittenberg und John Merrick den geteilten vierten Rang.