Siem verbessert sich

Von Golfakademie GmbH & Co. KG

Marcel Siem bestätigt seine gute Form vom Vortag

Nach dem zweiten Tag der Irish Open in Drogheda verbessert sich der Deutsche Golfprofi Marcel Siem durch eine 68er-Runde auf dem Par-72-Kurs vom 30. Platz auf den geteilten 26. Rang. Der 28-Jährige spielte sechs Birdies und ein Eagle aber leider auch vier Bogeys und erreichte damit nun 137 Gesamtschläge. Siem liegt damit nur acht Schläge hinter dem führenden Iren Shane Lowry. Der Amateur bestreitet die zweite Runde seines ersten Spieles bei der European PGA mit 129 Gesamtschlägen und liegt mit 15 unter Par auf Platz eins. Mit 62 Schlägen verpasste er nur um einen Schlag den Platzrekord von Graeme McDowell. Hinter der Spitze mit jeweils 131 Schlägen liegen Robert Rock aus England und der Waliser Jaime Donaldson. Der Nordire McDowell verbesserte mit einer 61er-Runde den Platzrekord von Francesco Molinari mit 63 Schlägen in der ersten Runde. Dies ist die niedrigste Runde die auf der European Tour 2009 erzielt wurde. Mit acht unter Par und dem Platzrekord verbesserte sich der Ryder-Cub-Spieler um 114 Plätze von Rang 150 auf den 36. Rang. Der Dubliner Padraig Harrington verpasste mit 68 Schlägen und einer Gesamtschlagzahl von 141 den Cut um einen Schlag. Disqualifizieren musste sich der Nordire Michael Hoey selbst, nachdem er während der zweiten Runde entdeckte, dass er im Bag 15 Schläger hatte. Der 30-Jährige hatte damit auch schon die erste Runde gespielt. Auch der am ersten Tag an der Spitze liegende Francesco Molinari wurde disqualifiziert. Der 26-Jährige hatte irrtümlich zwei Bahnen verwechselt und den falschen Score auf der Scorekarte eingetragen.

Cejka scheitert am Cut

In San Antonio bei den Texas Open hat der Deutsche Alex Cejka den Cut verpasst. Nach zwei 73er Runden auf dem Par-70-Kurs verfehlte er ihn um sieben Schläge. Bereits nach der zweiten Runde und mit 146 Gesamtschägen schied der Münchner Cejka in Texas aus. An die Spitze konnte sich alleine der 44-Jährige Paul Goydos mit einer 65er Runde und insgesamt 128 Schlägen setzen. Der Amerikaner beendete bereits seine erste Runde mit 63 Schlägen. Auf dem geteilten zweiten Rang liegt der US-Amerikaner Justin Leonhard mit 131 Schlägen. Er hat das Turnier, das mit 6,1 Millionen dotiert ist, bereits drei Mal gewonnen.