Goya gewinnt Madeira Open

Von Golfakademie GmbH & Co. KG

Spannenende letzte Runde bei der Madeira OpenDer erst 20-jährige Argentinier Estanisloa Goya gewann mit einem Schlag Abstand zu dem Schotten Callum Macauley die Madeira Island Golf Open in Porto Santo. Dieser Platz auf den Klippen von Madeira ist sehr schwer durch die starken Windböen zu spielen, der Par-71-Platz wurde erst vor vier Jahren von Steve Ballesteros fertiggestellt. Goya hatte 2008 bereits die Order of  Merit der Tour de las Americas gewonnen und sich somit für die European Tour qualifiziert. Seinen ersten Platz behielt er vor allem durch sein sehr gutes kurzes Spiel, die ganze Zeit über hatte er gut geputtet. Das Preisgeld für den ersten Euro-Tour-Titel betrug für Goya 116.600 Euro. Den 2. Preis gewann überraschend der Schotte Callum Macaulay, da er nur 28 Schläge auf den letzten neun Löchern benötigte. Obwohl Marcel Siem bei der mit 700.000 Euro festgesetzten Madeira Open in Porto Santo einen Fehlstart hinlegte belegte er am Schluss den 15. Platz, sein bisherig bestes Saisonergebnis. Am Anfang stand Marcel Siem noch auf dem 35. Platz, dann spielte sich der Ratinger auf den 26. Rang hoch, bei seiner 3. Runde patzte er aber leider mit zwei Bogeys und einen Doppel-Bogey, dies verwehrte ihm eine noch bessere Platzierung. Siems Preisgeld betrug aber immerhin noch 9.860 Euro. Weiterhin belegten der Niederländer Inder van Weerelt und der Spanier Carlos Roidles den 15. Platz der Madeira Island Golf Open. Martin Wiegele (Österreich) belegte den 52. Platz, aufgrund des starken Windes und des Doppel-Bogeys. Für den Österreicher wäre ein Erfolg äußert hilfreich gewesen, damit er mit dem Preisgeld die Qualifikation für das nächste Jahr erhält bzw. bezahlen kann. Dies ist ihm allerdings nicht gelungen. Nicolas Meitinger (Köln) ist bereits am Freitag mit 162 Schlägen (85+77) ausgeschieden.