8 Gavin Coles 73 64 70 71 278
Scott Verplank 71 72 67 68 278
Tom Pernice Jnr. 72 72 71 63 278

Bank Austria Golf Open

Der Inder Jeeve Milkha Singh gewinnt sein drittes Turnier auf der European Tour. Und dafür musste er sich am letzten tag des Turniers noch nicht einmal so wirklich anstrengen. Ganz locker konnte er alle 18 Löcher mit Par spielen, und somit seine Runde mit 71 Schlägen beenden, um am Ende des Tages als Sieger vom Platz zu gehen. Insgesamt beendete er das Turnier bei einem Stand von 15 unter Par. Jeeve Milkha Singh war in diesen Finaltag mit vier Schlägen Vorsprung gestartet. Am Ende blieb davon zwar nur noch ein Schlag Vorsprung über, aber auch das reichte zum Sieg. Mit diesem Erfolg konnte er sich bei der Order of Merit auf den neunten Platz herauf arbeiten. Jeeve Milkha Singh sagte selbst über seine letzte Runde, dass er, wenn er in Führung ist, bemüht ist, mittelmäßiges Golf zu spielen, um nicht zu aggressiv oder zu defensiv zu sein und dadurch seine Chancen zu verspielen. Natürlich gibt es Golfer, die würden sich in einer solchen Situation ganz anders verhalten, aber sein Erfolg gibt Singh Recht. Nur Simon Wakefield hätte ihm unter Umständen noch gefährlich werden können. Er machte es mit einem Birdie auf seinem letzten Loch noch einmal spannend, womit er seine vierte Runde mit 68 Schlägen beendete. Nachdem aber Singh auch dieses Loch mit Par beendete wurde es dann ein guter zweiter Platz für Wakefield. Die Deutschen konnten in diesem Turnier leider nicht brillieren. Kariem Baraka startete zwar ziemlich start in diese Veranstaltung und zeigte an den ersten tagen runden mit 69 und 68 Schlägen, fiel aber dann nach einer 71er Runde am letzten Tag auf den 45sten Platz zurück. Auch Sven Strüver spielte zeitweise stark und konnte sogar am zweiten Tag eine Runde mit nur 65 Schlägen beenden. Aber auch er fiel nach einer Runde mit 76 Schlägen weit zurück und beendete das Turnier mit einem 61sten Platz.