Große Enttäuschung nach Finale

Von Golfakademie GmbH & Co. KG

Traum von Weltmeister-Titel ist geplatzt

Es sah so gut aus für die deutschen Damen bei der World Amateur Team Championship in Argentinien. Die ersten drei Tage liefen wie am Schnürchen und das deutsche Team zeigte tolles Spiel. Doch nach der Schlussrunde herrscht große Enttäuschung bei allen Beteiligten. Obwohl Lara Katzy, Pia Halbig und Sophia Popov motiviert und optimistisch in den Sonntag starteten, zeigten die drei nur mäßige Leistungen und wurden nach hinten durchgereicht. Zum Schluss reichte es nur für Platz 8. Das Trio hat noch am Vortag auf dem Platz des Olivos GC den besten Score des Tages erzielt, doch bereits nach den ersten gespielten Löchern stellte sich heraus, dass beinahne alle Nationen, außer Korea und USA, mit dem Wind und den schwierigen Fahnenpositionen zu kämpfen hatten. So auch das Team aus Deutschland. Obwohl bereits der Start mehr schlecht als recht war, konnten sie sich erstmals die dritte Position sichern, doch nach vielen mangelhaften Schlägen und wenig Birdiechancen konnten sich die Verfolger Schritt für Schritt annähern und schließlich auch überholen. Keine der drei deutschen Spielerinnen schaffte es, die Position gegen die Konkurrenz zu verteidigen. Nach 13 gespielten Bahnen lagen Pia Halbig und Sophia Popov bei +6 und Lara Katzy bei +3, somit hat sich Deutschland vom Leaderboard so gut wie verabschiedet. Auf den letzen Löchern sammelten sie noch einmal die letzten Kräfte und schlossen die Runde mit +8 ab. Diese Leistung reichte gerade einmal für den geteilten 8. Platz, Südafrika, Schweden und Frankreich zogen an Deutschland vorbei. Es ist sehr ärgerlich, denn bereits ein Gesamtscore von +5 und damit +4 für die Schlussrund hätten für den alleinigen dritten Rang ausgereicht. Eine Vorgabe, die durchaus machbar gewesen wäre. Den ersten Platz der World Amateur Team Championship sicherte sich die überragende Mannschaft aus Korea vor der USA auf Rang 2.

Neues von der Tour

Champions Tour

Den Titel der Administaff Small Business Classic holte sich Bernhard Langers schärfster Konkurrent Fred Couples mit Runden von 71, 65 und 63 Schlägen. Damit verringert der US-Amerikaner den Vorsprung von Bernhard Lager im Charles Schwab Cup. Platz zwei der Administaff Small Business Classic belegt Mark Wiebe aus den USA mit sieben Schlägen hinter Couples. Die Landsmänner Dan Forsman und Bad Bryant teilen sich den dritten Platz. Ärgerlich für Bernhard Langer war die 79er Runde zum Auftakt des Turniers, denn diese verhinderte eine bessere Platzierung für den Anhausener. Mit seiner letzten Runde konnte er zufrieden sein, die 66 verbesserte ihn noch auf den 13. Platz.

LPGA Tour

Es schien das Wochenende der koreanischen Damen gewesen zu sein. Nicht nur bei der Amateur Team Weltmeisterschaft der Damen holten sich die Koreanerinnen den Titel, auch auf der LPGA Tour ging eine junge Koreanerin als Sieger hervor. Jimin Kang konnte die Premiere der LPGA Tour in Malaysia für sich entscheiden. Auf den letzten vier Bahnen der Sime Darby LPGA Malaysia spielte sie drei Biries und zog damit an der Amerikanerin Juli Inkster, die bereits ein Mitglied der Golf Hall of Fame ist, vorbei. Kangs Runden von 70, 69 und 65 Schlägen verhalfen ihr zu einem Preisgeld in Höhe von 270.000 US-Dollar. Auf den dritten Platz landeten Mika Miyazato aus Japan und die Schwedin Maria Hjorth. Die deutsche Starterin Sandra Gal konnte sich am letzten Tag der Sime Darby LPGA Malaysia noch verbessern und platzierte sich nach zwei mäßigen 74er Runden zu Beginn des Turniers mit einer 68 auf Platz 32. Laura Davis aus England hatte eine eher schlechte Turnierwoche, was bei der Profispielerin sehr selten vorkommt. Sie belegt den geteilten 54. Platz.