Duo an der Spitze

Von Golfakademie GmbH & Co. KG

Woods auf Rang 28

Nach dem zweiten Tag bei der Deutsche Bank Championship führen Sean O'Hair und Jim Furyk mit zwölf unter Par das Feld in Norton an. O'Hair notierte nach drei Birdies und einem Eagle eine 64er Runde. Dies erbrachte dem 27-jährigen aus Texas den geteilten ersten Rang mit Furyk. Dieser ließ einer 63er Runde eine Runde mit 67 Schlägen folgen. Der 39-jährige aus Pennsylvania konnte sechs Birdies bei zwei Bogeys scoren. Der US-Amerikaner konnte sich seit zwei Jahren keinen Sieg mehr holen. Den Schlag des Tages erzielte John Senden. Der Australier lochte an Bahn Zwei mit einem Eisen 3 zum Albatros ein. Er sichert sich nach Runden von 69 und 64 Schlägen den fünften Platz. Tiger Woods wird von der 28. Position in den Moving Day starten. Er spielte eine 67er Runde mit vier Birdies. Der Weltranglistenerste hat somit einen Rückstand von sieben Zähler auf die Spitze. Platz elf belegt Padraig Harrington mit zwei Runden von jeweils 67 Zählern. Mit einer 68er und 66er Runde liegt der Kanadier Mike Weir auf dem fünften Rang. Der Südafrikaner, Retief Goosen, spielte sich durch eine 65er und 67er Runde bis auf den Rang drei vor. Gemeinsam mit dem US Open-Champion belegt Marc Leisham (70+62) diese Position. Der 25-jährige Australier scorte sieben Birdies und ein Eagle und liegt mit zehn unter Platzstandard nur zwei Schläge hinter O'Hair und Furyk.

Langer geht in Kalifornien nicht an den Start

Die Altmeister des Golfs spielen bei der Walmart First Tee Open at Pebble Beach um ein Siegerpreisgeld von 315.000 Dollar. Als Favoriten auf dem Del Monte GC gelten Loren Roberts und Fred Funk. Roberts belegt derzeit den Rang zwei der Geldrangliste und Funk ist die aktuelle Nummer drei. Da sich Bernhard Langer rnicht gemeldet hat, stehen die Chancen für seine Konkurrenten gut. Roberts hätte die Chance an Langer, der die Geldrangliste anführt, vorbeizuziehen. Auch Tom Watson, Mark O'Meara und Scott Simpson werden bei dem 54-Löcher-Turnier ans Tee gehen. Bereits fünf Mal konnte sich O'Meara den Titel in Pebble Beach sichern und Watson sicherte sich 1982 seinen US Open-Sieg. Auch Simpson konnte sich auf dem Platz schon einen Sieg holen. Er gewann 2006 ein Turnier der Senioren-Tour.