Ramsay holte seinen ersten Challenge Tour Titel

Von Golfakademie GmbH & Co. KG

Günther und Meitinger in den Top Ten

Der Sieger der DHL Wroclaw Open ist Eric Ramsay. Er sicherte sich seinen ersten Sieg auf der Challenge Tour durch vier Runden in 60er. Der Schotte hatte bereits am zweiten und dritten Tag die Führung auf dem Toya Golfkurs in Polen übernommen. Der Schotte konnte während des Turniers 23 Birdies notieren und hat mit ingesamt 263 Schlägen das niedrigste Ergebnis über 72 Löcher in der aktuellen Challenge Tour Saison. Bereits am ersten Tag scorte er eine sensationelle 61er Auftaktrunde. Jetzt darf er sich auch Hoffnungen auf eine Tourkarte für die Challenge Tour machen. Auch die Deutschen schlugen sich nicht schlecht. Christoph Günther konnte sich mit einer finalen 65er Runde den siebten Rang sichern und auch Nicolas Meitinger beendete das Turnier mit einer 67er Runde auf dem Rang zehn. Mit drei Bogeys und drei Birdies erspielte sich Florian Fritsch eine 70er Runde. Der 24-Jährige verlor zwar an Plätzen, konnte sich aber dennoch den 27. Rang sichern.

Langer kann sich noch Hoffnungen machen

In die Finalrunde der Boeing Classic in Washington werden Mark McNulty und Loren Roberts als Führende starten. Bereits vor vier Wochen sind der Italien und der Amerikaner bei der Senior British Open gemeinsam ins Stechen gegangen. Beide konnte eine 65er Runde am dritten Tag notieren. Doch auch Bernhard Langer hat wieder Chancen auf den Titel. Er scorte zwei Birdies bei einem Bogey zu einer 66er Runde. Mit neun unter Par trennen ihn nur noch zwei Schläge auf die Führenden. Der 51-Jährigen Anhausener liegt gleichauf mit Mark O'Meara und startet einen Schlag vor Craig Stadler und Dan Forsman in die Finalrunde auf dem TPC Snoqualmie Ridge. Das Turnier ist mit 1,8 Millionen Dollar dotiert, wovon der Sieger eine Prämie von 240.000 Dollar erhalten wird.